GALLEY

航空機の中のキッチン=「ギャレー」の内部をご紹介します。
限られた狭い空間でありながら、様々な設備が備え付けられているほか、
あんなものからこんなものまで収納されています! 
エアラインケータリングが扱うアイテムの多さを感じていただけますでしょうか。

CHECK THE GALLEY

ギャレー
A B C D E F G H

ABOUT ITEMS

機内炊飯

機内炊飯

ビジネスクラスやファーストクラスでご提供されるお米は機内でライススチーマーを使用して炊飯されています。スチーマーの形状のみならず、お米の特徴を考慮してお水の量や浸す時間などを検証するなど、おいしく召し上がっていただくために様々な工夫がされています。

各種調味料

各種調味料

トレイに添えられている醤油やワサビなどの調味料の他に、実は別で各種調味料が用意されています。
(※ファーストクラス・ビジネスクラス対象)
どれもこだわり抜いた一品です。
ちょい足しで召し上がってみては!

CLOSE

A
おしぼりオーブン

おしぼりには専用のオーブンがあります。

CLOSE

B
セールスカート

アクセサリー・化粧品・お酒など機内販売品専用のカートです。

CLOSE

C
ミールカート

ミールカート

エコノミークラスのお食事は一つひとつトレイにセットされてカートに収納されています。

CLOSE

D
スチームオーブン

スチームオーブン

スチームを使って加熱するオーブンを使いメインディッシュはこちらで加熱されてお客さまにご提供されます。

CLOSE

E
エアチラーのスイッチ

カートを冷却するための装置。

CLOSE

F
食器・キッチン用品

食器・キッチン用品

食器類の他、ラップ等のキッチン用品が収納されています。

CLOSE

G
軽食

軽食

軽食やスナック類が収納されています。

CLOSE

H
リカーカート

リカーカート

ソフトドリンクの他、お酒もカートに収納されています。
ビールや白ワインはしっかり冷やす、赤ワインは冷やさないなど、ドライアイスの配置と量を調節しています。

PAGETOP