PRODUCTION
PROCESS OF
INFLIGHT
MEALS
機内食-その完成まで

当社の機内食の調理および航空機内への搭載には、
多くの工程が存在し、様々なセクションを経由して完成されます。
次の工程、そして我々のサービスの終着点である客室乗務員の方のサービスを
意識して日々最高品質の機内食を調製しています。

MENU DEVELOPMENT
メニュー決定

機内食のメニューは原則3か月ごとに更新されます。
メニューは、エアラインに向けて複数回の
プレゼンテーションを実施して決定されます。

FOOD PROCUREMENT
食材調達

日本そして世界から取り寄せた上質な食材を用いて、
ご搭乗クラスや路線ごとに多様なメニューを調製します。

COOKING
調理工程

調理工程はの3つセクションによって行われます。

  • 調理工程
  • 調理工程
  • 調理工程
ホットキッチン

食材の下ごしらえ・加熱調理を担当する

ホットキッチン

コールドキッチン

味付けや食材の切り出し等を担当する

コールドキッチン

ペストリーキッチン

デザートやパンを調製する

ペストリーキッチン

  • 調理工程
  • 調理工程
  • 調理工程

DISHING
盛り付け工程

調理された各メニューは盛り付けセクションにより
丁寧に皿に盛り付けられ、搬入カートに収納されます。

  • 盛り付け工程
  • 盛り付け工程
  • 盛り付け工程
  • 盛り付け工程
  • 盛り付け工程
  • 盛り付け工程

GATHER OF ITEMS
アイテムの集合

お食事の他、搬入カートに収納された飲料や食器類が搭載セクションに集められます。

ARRANGEMENT FOR LOADING
搭載準備

各アイテムの数量や品質をチェックした後、ケータリングトラックに積み込みます。
準備が整ったら、各フライトの2時間15分前に会社を出発して空港に向かいます。

  • 搭載準備
  • 搭載準備
  • 搭載準備
  • 搭載準備
  • 搭載準備

LOADING OF INFLIGHT MEALS
航空機への搭載

航空機へケータリングトラックを接着させて、
搬入カートをギャレーと呼ばれるキッチンに
搭載します。
搭載が完了した後は、メニューの内容や
搭載したお食事の数量等、客室乗務員の方と
綿密な引き継ぎを実施します。

DEPARTURE
出 発

定刻通り出発。当社の機内食は最終的に客室乗務員の方の手により完成して、
お客さまのもとにご提供されます。

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